Presentación “El Marciano y la Langosta”

Felicidad e historia a través de la comida…

Este miércoles 22 de agosto se presentó en el Palacio de Bellas Artes El Marciano y la Langosta, tercer trabajo literario del periodista y escritor tijuanense Omar Millán, un libro que nos lleva de paseo de la mano por Baja California y conocer la historia que hay detrás de cada uno de los alimentos que provienen de aquel lugar.

Este no solo es un libro de cocina, es un libro de historia que nos cuenta los orígenes de la cocina de La Baja, un libro de geografía que nos lleva a recorrer las maravillas de su estado, un libro de economía que explora la importancia de la cocina en el desarrollo de Baja California y un libro de poesía que transmite el amor de su autor por el lugar que lo vio nacer y toda su población de este.

El autor Omar Millán en compañía de sus editores, el chef Javier Plascencia y algunos distribuidores de ingredientes nos relatan las maravillas que desconocemos de la comida mexicana, desde una ensalada César hasta un cebiche o guiso de erizo, y de esta forma despertar nuestros sentimientos e intereses por querer descubrir que hay más allá de los platillos de nuestra región, un libro que a través de su texto y fotografías harán trasladarnos a cada rincón del estado fronterizo sin necesidad de salir de casa, más que un libro, una carta de amor no a la cocina, si no al lugar.

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